发博文
个人资料 [管理]
红山古玉的博客
  • 博客等级:博客等级
  • 博客积分:13
  • 博客访问:12528
  • 关注人气:0
分类 [管理]
留言 [管理]
暂无留言
搜博主文章
正文

房产投资被暂停 投资房产移民之门正逐渐关闭

(2011-10-28 10:38:16)
标签:

 现在看起来,通过房地产投资来实现移民的空间已经越发逼仄了。

  “新加坡、英国,想通过买房来实现移民,基本已不太可能实现了。”杭州加美因私出入境服务有限公司投资部主任洪永清告诉记者,这几年随着移民人数不断增长,各国都渐渐关上了通过投资房产移民的大门。

  房产投资被暂停

  温州鹿城区的服装企业主王成忠在三年前顺利移民新加坡,这是他比较喜欢的地方之一,“我当时就是在当地购置了一些房产,又加了一些投资,实现了移民。

  这是比较早的政策之一,当时新加坡的条件是,“申请者需要花费100万新币购置房产加100万新币购买政府指定投资移民基金”,购买物业只是当时申请移民新加坡的方法之一,这也是许多中国人较为喜欢的投资渠道。

  同样,在三四年前,想顺利移民香港的条件是,“投资移民申请者,可以用650万港币(部分或全部)购置物业,以获得香港居民身份。”

  “买房可以移民”成为移民热的重要原因,2010年,曾荫权表示,特区政府已检讨资本投资者入境计划,在该计划下,投资于房地产的资金有上升趋势,2010年前9个月,有关资金占计划总投资额42%。

  这是一组庞大的入侵数据,中原地产数据显示,2010年上半年,内地人购买楼价高于1200万港元的一手豪宅,占整体成交金额及宗数均为35%,较2009年下半年高逾10个百分点,反映内地资金活跃于一手豪宅市场,流入资金也正迅速增加。

  同样,投资移民在狮城买房的比例也在增加,2011年,内地买家已上升为新加坡私宅第一买家。

  这些,或许是新加坡、香港等地火速关闸的重要原因。从去年开始,多地的房地产投资移民政策被不断叫停。

  2011年初,新加坡大幅提高通过投资房产移民的门槛,并附加了更加严厉的条件,而通过其他类型的投资反而能以相对较低的门槛获得新加坡的绿卡,这一政策调整,使投资房产移民新加坡的可能性变得非常小。

  而在新加坡之前,香港则取消投资房产移民的政策。2010年10月13日,香港特首曾荫权在《2010~2011施政报告》中宣布,14日开始暂时取消境外人士透过置业投资可取得居港权的做法,以回应市民对外资炒楼的关注。随后,香港保安局公布《资本投资者入境计划的修订》,公报称将根据计划申请来港的投资门槛(及净资产或净资本要求)由650万元增至1000万元;及房地产暂停列为计划下的获许投资资产类别。

  移民门槛不断抬高

  欧盟统计机构发布的一份报告显示,2010年在欧盟27个成员国总共5.025亿人口中,外来移民达0.325亿,占6.5%。随着加拿大、澳洲、新加坡等国纷纷提高移民门槛,欧洲国家的移民条件也是水涨船高。

  由于移民队伍的不断扩张,许多国家的“买房即移民”政策均开始进行更改。曾在去年大热的马耳他,原本以申请要求低,买房即可获取绿卡作为最吸引人的亮点,而且无需资金来源证明,获得永久居留权后可自由往返25个申根国。

  由于申请人数不断上升,今年9月马耳他政府调整了部分政策。以三口之家为例(申请人最低年收入26万人民币为准),原本一年仅需纳税4193欧元,新政改革后,一家三口每年上缴税金猛增到3万欧元。

  2010年6月16日,国务院侨办宣布,中国海外侨胞的数量已超过4500万,绝对数量稳居世界第一。全球一体化的进程,推动了国际人口的迁徙。从数量上说,中国已成为世界上最大的移民输出国。

  仅通过“买房即移民”正在成为梦想,现在移民政策相对宽松的国家或许只有塞浦路斯了。2009年2月,塞浦路斯内务部颁布了新的移民条例,允许非欧盟国家居民在塞浦路斯购置不少于30万欧元的房产,就可获得该国的永久居留权。

  也许,在不久的将来,这一移民地的房地产投资渠道,也会被紧急关闭。

阅读(3543) 评论 (0)

评论 
  • 暂无评论
发评论     
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表贡品网的观点或立场。

首页 | 新闻资讯 | 贡品企业 | 专业市场 | 地方特产 | 民族特产 | 中华老字号 | 文化遗产 | 宗教用品 | 博览会 | 文化节 | DMOZ中文网站分类目录