发博文
个人资料 [管理]
邵宏庚
  • 博客等级:博客等级
  • 博客积分:14
  • 博客访问:14778
  • 关注人气:0
分类 [管理]
留言 [管理]
暂无留言
搜博主文章
正文

世博会会旗搭载神舟六号飞船遨游太空!

(2011-02-27 21:28:28)
标签:

世博会会旗搭载神舟六号飞船遨游太空!
世博会会旗搭载神六遨游太空归来“我为你自豪”——上海人民慰问国防科技工业战线职工文艺晚会暨神舟六号搭载物“2010年上海世博会会旗”移交仪式昨晚在东视演播厅隆重举行。****中央政治局委员、上海市委书记、中国2010年上海世博会组委会第一副主任委员、执委会主任陈良宇,上海市委副书记、市长、上海世博会组委会副主任委员、执委会执行主任韩正从国防科工委主任张云川、中国航天科技集团公司总经理张庆伟手中接过了经神舟六号搭载的2010年上海世博会会旗。





晚会前,陈良宇、韩正会见了张云川一行,对国防科技工业系统的领导来上海表示热烈欢迎。陈良宇说,神舟六号载人航天飞行取得圆满成功,使上海人民欢欣鼓舞,我们由衷地为你们感到自豪。上海已将闵行区定位为“航天闵行”,愿意尽更大力量支持航天事业的发展,承担更多的任务,也希望国防科工委能继续给上海发展以关心和支持,努力实现军地结合、高新技术与传统工业结合,航天事业与区域发展结合,做大做强航天产业链。
张云川在晚会上致词时,向关心国防军工发展的上海市委、市政府和上海人民表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他说,国防科技工业取得的辉煌成就,包含了上海市委、市政府的关怀和上海军工单位的拼搏奉献。2010年上海世博会会旗由神舟六号飞船搭载遨游太空并胜利凯旋,我们祝愿上海市在现代化建设中不断取得新成就,祝愿2010年上海世博会成为一次精彩、难忘的盛会。
韩正在晚会上致词时说,2010年上海世博会会旗搭载神舟六号飞船遨游太空115个小时凯旋, 极大地鼓舞了上海人民。这一盛举体现了国防科技工业战线的干部职工对上海世博会的良好祝愿和巨大支持。上海人民由衷地感谢你们。我们要弘扬伟大的载人航天精神,加快推进上海改革开放和现代化建设,继续积极参与和支持国防科技工业发展,共同谱写我国航天事业和科技事业的新篇章。
国防科工委和上海市领导陈求发、孙来燕、虞列贵、孙勤、金壮龙、郭炎炎,殷一璀、周禹鹏、范德官、胡延照,以及钟燕群等出席了晚会。昨天的晚会由市委宣传部、市国防科技工业办公室主办。晚会用文艺的形式,浓墨重彩地讴歌了国防科技工业战线广大干部职工和科技工作者发扬“两弹一星”精神和载人航天精神,使我国的国防科技工业在较短的时间内实现了从无到有、从小到大、从弱到强的历史性跨越,也展示了上海国防科技工业的成就。

阅读(3531) 评论 (0)

评论 
  • 暂无评论
发评论     
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表贡品网的观点或立场。

首页 | 新闻资讯 | 贡品企业 | 专业市场 | 地方特产 | 民族特产 | 中华老字号 | 文化遗产 | 宗教用品 | 博览会 | 文化节 | DMOZ中文网站分类目录