发博文
个人资料 [管理]
佰仕特艺术馆
  • 博客等级:博客等级
  • 博客积分:13
  • 博客访问:3833
  • 关注人气:0
留言 [管理]
暂无留言
最近访客 [管理]
搜博主文章
正文

艺术品“诚信身份证”亮相中国非物质文化遗产生产性保护成果大展

(2012-02-23 16:22:06)
标签:

 

2012年2月5-15日,艺术品“诚信身份证”亮相“中国非物质文化遗产生产性保护成果大展”。

在国家级非物质文化遗产保护项目淄博泰山瓷业有限公司生产的“鲁青瓷”展台作品前边摆放的证书上名称是“全国统一的数字化收藏证书”-艺术品诚信身份证,证书上有17位诚信编码和查询方式:可以通过网络www.16831522.com,或手机上网www.16831522.com/wap,二维码免费查询。

  据记者了解,艺术品“诚信身份证”是国家信用课题研究成果,火炬计划项目,具有自主知识产权,目前全国已有北京景泰蓝、河南钧瓷、山东内画、江苏紫砂等使用,并取得了良好的社会效益和经济效益。

  淄博泰山瓷业有限公司现场负责人、设计师冯明刚介绍,我们将鲁青瓷艺术品数据上传到“全国诚信数据库”,以技术手段增加证书内容,涵盖作品名称、作品寓意、工艺造型、规格、作者等信息和照片,也是“电子说明书”,并通过“全国统一的数字化诚信信息查验平台”免费查验,可以方便消费者收藏和查询,大大促进了鲁青瓷的知名度,提升了企业品牌形象,推动了鲁青瓷的发展。

信用研究专家、中国诚信建设促进会秘书长王善文认为,鲁青瓷应用艺术品“诚信身份证”,可以提升企业的知名度和市场影响力,可以保护厂家的知识产权,避免假冒、仿造造成的经济损失和不良影响,将有效保护消费者合法权益,为进一步打造“淄博陶瓷、当代国窑”地域品牌贡献了力量!

中国非物质文化遗产生产性保护成果大展由文化部与发展改革委、教育部、科技部等13个非物质文化遗产保护工作部际联席会议成员单位以及全国政协文史和学习委员会、北京市人民政府共同举办。本次展览以第一批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地为主,从全国精心选取了180多项在非遗生产性保护方面取得显著成效的传统技艺、传统美术、传统医药类项目参展,基本囊括了中国制陶、刺绣、玉雕、石雕、木雕、纺织、制茶、剪纸、印刷、中医等领域最能体现中华文化特色的技艺项目,邀请了160余名国家级非遗项目代表性传承人和中国工艺美术大师现场展示精湛技艺和生产工艺流程,展出的珍贵实物近2000件,分为绘饰生活、文明天下、抟泥成器、点石化金、锻造辉煌、品味醇美、经纬天地、锦绣人间、悬壶济世和春色满园十个展示部分。

阅读(1654) 评论 (0)

评论 
  • 暂无评论
发评论     
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表贡品网的观点或立场。

首页 | 新闻资讯 | 贡品企业 | 专业市场 | 地方特产 | 民族特产 | 中华老字号 | 文化遗产 | 宗教用品 | 博览会 | 文化节 | DMOZ中文网站分类目录