发博文
个人资料 [管理]
中国拍卖行的博客
  • 博客等级:博客等级
  • 博客积分:113
  • 博客访问:10569
  • 关注人气:0
留言 [管理]
暂无留言
搜博主文章
正文

黄地珐琅彩梅花纹碗鉴定辨伪拍卖,如何辨伪珐琅彩瓷器,鉴定瓷器常识

(2012-08-04 12:22:19)
标签:

 黄地珐琅彩梅花纹碗鉴定辨伪拍卖,如何辨伪珐琅彩瓷器,鉴定瓷器常识

字画拍卖、瓷器鉴定
专业从事字画拍卖瓷器鉴定 需要请找  瓷器字画:万经理 13524852959
专业从事古董拍卖古玩鉴定 玉器杂项:郭经理 15026999535

 

黄地珐琅彩梅花纹碗

黄地珐琅彩梅花纹碗

黄地珐琅彩梅花纹碗

黄地珐琅彩梅花纹碗

黄地珐琅彩梅花纹碗底部

黄地珐琅彩梅花纹碗底部

  黄地珐琅彩梅花纹,高6.2cm,口径12cm,足径4.6cm。

  碗口微外撇,弧壁,圈足。内壁白釉无纹饰。外壁施黄彩地,纯净无瑕,上绘梅花一株,虬枝横斜,红、白两色梅花娇美艳丽,一侧题五言诗:“只言花是雪,不悟有香来。”诗句上首署篆印“先春”一方,下首有“寿古”、“香清”二印。底足内蓝料彩楷书“雍正年制”四字款。

  珐琅彩瓷自清康熙晚期创烧后一直被视为名贵的宫廷御用瓷器,深受历代皇帝的珍爱。雍正时,珐琅彩瓷的烧制更为皇帝重视,烧制时往往要秉承御旨,在怡亲王的主持下,分别于清宫造办处、圆明园造办处及怡亲王府三处设窑烧制。其绘画多出于清宫如意馆画师之手,精妙绝伦,形成了融诗、书、画为一体的艺术风格,使珐琅彩工艺达到了历史的高峰。

  此碗仍沿用了康熙珐琅彩的色地装饰手法,与绘画相结合,设色艳丽,绘画精细。

 

征集范围:
   名家字画:古代大家名人字画及近现代名家书画,油画、水粉画及其他艺术形式不限。
  精品陶瓷:传世精品官窑器及宋五大名窑、元、明、清官窑瓷为佳。
   翡翠玉器:高古玉红山、良渚文化,明清和田玉,A级翡翠为上. 要求玉质佳、雕工精。
   杂项清玩:紫砂壶、名家紫砂制品、竹木牙雕、文房四宝,田黄,鸡血石,金银器,青铜器等。
  明清家具:各种材质的硬木家具,以紫檀和海南黄花梨为最好。

阅读(2321) 评论 (0)

评论 
  • 暂无评论
发评论     
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表贡品网的观点或立场。

首页 | 新闻资讯 | 贡品企业 | 专业市场 | 地方特产 | 民族特产 | 中华老字号 | 文化遗产 | 宗教用品 | 博览会 | 文化节 | DMOZ中文网站分类目录