发博文
个人资料 [管理]
  • 博客等级:博客等级
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:0
留言 [管理]
暂无留言
最近访客 [管理]
搜博主文章
正文

颜色釉瓷器在上海哪里拍卖成交率高

(2013-04-02 17:12:35)
标签:

 

瓷器上拍请联系 13918450804 唐经理
景德镇烧造的颜色釉瓷,其釉色可谓五彩缤纷,晶莹夺目,被誉之为“人造宝石”,是瓷都4大传统名瓷之一。 其红釉光艳华丽,青釉素洁雅致,黄釉明朗清晰,花釉斑驳古雅。而结晶釉则更变化无穷,爆发出大小不一的品花,花团锦簇,光芒四射,其艺术效果之妙是难以形容的。
瓷上色釉,源于商代陶器黄釉。汉末晋初,创青釉瓷器。到唐代,则又创造了以黄、紫、绿为主的三彩,宋代又出现天青釉、粉青釉、红宝釉、紫宝釉和黑釉。到了明代,便有了钩红、祭红、郎窑红、胭脂红、美人醉等名贵色釉。钧红是我国最早出现的铜红釉瓷,宋时为河南钧州禹州所烧造,故名“韵红”,它的诞生,结束了当时青花瓷独占鳌头的局面,这在我国瓷业发展史上,确是一件划时代的大事。

上海汉风艺术 立足收藏圈,经营项目涵盖中国陶瓷、中国书画、古籍碑帖、油画雕塑、金石玉雕、竹木牙角、金铜佛像、木器家具、当代工艺品等古玩、艺术品。公司营业面积近2600平米,通过公司近800平米博物馆级展示厅、展现中国及国外的悠久历史文化及优良艺术.公司以“诚实、信誉”为发展之本,以“公开、公平、公正”为原则,以“服务社会”为宗旨,坚持走精品交易路线,立足世界级金融舞台,面向全球,全力营造艺术品行业“绿色、健康”交易氛围和建立健全藏友翘首期盼的珍玩艺术品研究交流的体系,为艺术品收藏投资的持续繁荣,为艺术品交易流通市场的规范发展做出自己的贡献。
 
    现面向全国包括港澳台及海外藏家们征集以下藏品:

  精品陶瓷:各代窑口及各代官窑器,以元、明、清官窑瓷为佳。
  翡翠玉器:古玉,明清和田玉,A级翡翠为上. 要求玉质佳、雕工精。
  名家字画:古代及近现代名家书画,油画、水粉画及其他艺术形式不限。
  杂项清玩:木角雕、文房四宝,田黄,鸡血石,金银器,青铜器等。
  明清家具:种材质的硬木家具,以紫檀和海南黄花梨为最好。

联系人:唐经理 
手机:13918450804
QQ:1484203707
公司地址:上海长寿路868号港中旅大厦28楼

阅读(894) 评论 (0)

评论 
  • 暂无评论
发评论     
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表贡品网的观点或立场。

首页 | 新闻资讯 | 贡品企业 | 专业市场 | 地方特产 | 民族特产 | 中华老字号 | 文化遗产 | 宗教用品 | 博览会 | 文化节 | DMOZ中文网站分类目录