发博文
个人资料 [管理]
zhaoxs551的博客
  • 博客等级:博客等级
  • 博客积分:347
  • 博客访问:8296
  • 关注人气:0
分类 [管理]
留言 [管理]
暂无留言
搜博主文章
正文

蚕丝面膜来袭,你还在等啥

(2013-08-23 16:29:11)
标签:

 

        市场瞬息万变,对于时尚的化妆品行业来说更是如此。无论是大型还是小型面膜品牌商,若还不做蚕丝面膜,就会在面膜行业中处于被动状态,甚至被行业所淘汰。

蚕丝面膜是女性美容用品之一,很多女性在追求美丽的同时经常会使用蚕丝面膜,而且面膜是一次性用品,可见未来面膜的市场有多宽广,美容面膜企业应该抓住这个社会带来的商机。

  二代蚕丝面膜:面膜界的苹果

  “一提起苹果手机,我们就会想起乔布斯。自从"苹果风暴"来袭后,曾经手机市场的领头羊--诺基亚手机在竞争中败下阵来,渐渐失去消费者的宠爱。纵观周边的人群,特别是年轻的80、90后,几乎都是人手一部苹果手机。有人指出,苹果手机无疑是手机界的一场革命,但是这场革命不是乔布斯的使然,不是高科技推动时代向前发展的使然,而是消费者潜在需求的使然。

  营销学里有个术语叫"创需式创新",其含义是针对消费者潜在需求的创新,这样创新出来的产品既对接了消费者的需求,又具有不可替代性的特点,极易成为市场的新宠,超额利润便随着而来。苹果手机的成功案例恰恰印证了这一点。

  二代蚕丝面膜作为"2012面膜年"的一代新秀,诞生不久,就以"初生牛犊不怕虎"的势头在无纺布面膜统治的面膜市场上崭露头角。"2012年不是面膜年,而是蚕丝面膜年。"梁宏丽女士扬言要打破无纺布"一统天下"的格局,让蚕丝二代面膜逐步取代无纺布面膜。

市场调查也发现,普兰氏蚕丝面膜越来越受到消费者的青睐,一般用过蚕丝面膜的消费者都不会回头再去买无纺布面膜了。"蚕丝面膜很轻软、便捷,敷在脸上薄薄一层接近透明。不可思议的是,甚至有些年轻的女性消费者会认为使用蚕丝面膜是一种潮流的生活方式。

    我敷着它还可以吃饭、讲话、做运动、做家务,完全不妨碍。"一位爱美李姓小姐告诉记者。

    二代蚕丝面膜目前面临的唯一问题就是价格有点高,要达到市场全面推广的目的还需要时间。

阅读(1114) 评论 (0)

评论 
  • 暂无评论
发评论     
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表贡品网的观点或立场。

首页 | 新闻资讯 | 贡品企业 | 专业市场 | 地方特产 | 民族特产 | 中华老字号 | 文化遗产 | 宗教用品 | 博览会 | 文化节 | DMOZ中文网站分类目录