发博文
个人资料 [管理]
rubbit的博客
  • 博客等级:博客等级
  • 博客积分:10
  • 博客访问:9717
  • 关注人气:0
分类 [管理]
留言 [管理]
暂无留言
搜博主文章
正文

藏家至爱 世界罕见珍稀邮票之最

(2011-05-30 09:55:42)
标签:

    世界上第一种邮票:1840年5月6日由英国发行。图案为英国女王维多利亚侧面像,面值一便士,邮票为黑色,通称“黑便士”。

  世界上最早的纪念邮票:1871年由秘鲁发行,以纪念南美最早的铁路(从利马到列卡拉奥玛)通车二十周年。也有人认为,1893年,美国经纪念航海家哥仑布发行的十六枚邮票,是世界上第一套纪念邮票。

  世界上最早的航空邮票:1917年由意大利发行。它是在普通邮票上加印了三行文字。意思是:“航邮试验,1917年5月,都灵一罗马一都灵”。

  世界最早的欠资邮票:1945年由前荷属东鳊(即现在的印度尼西亚)发行。也有人认为1859年由法国最早发行。

  世界上最早的包裹邮票:1879年由比利时发行。也有人认为是1884年由意大利发行的。

  世界上最早的快递邮票:1885年由美国发行。

  世界上最早的慈善邮票:1897年由新南威尔士(现澳大利亚的一个州)发行,面值一便士和一点五便士,但以高出面值二十倍的价格出售,收入全部用于慈善事业。也有人说1905年日俄战争时,俄国为救济阵亡战士遗孤而发行的邮票是最早的慈善邮票。

  世界上最早的公事邮票:1854年由西班牙发行。

  世界上最早的新闻纸邮票:1851年由奥地利发行。票面上不标面值,只能根据颜色的不同加以区别。

  世界上最早的军事邮票:1898年由土耳发行。也有人认为是法国1901年发行的。

  世界上最早的挂号邮票:1865年由哥伦比亚发行。也有人认为是1888年由巴拿马发行的。

  世界上最早的圣诞节邮票:1898年由加拿大发行。

  世界上最早的保价邮票:1865年由哥伦比亚发行。

  世界上最早的印刷品邮票:1879年由土耳其发行,它是在邮票上加盖“印刷品”字样,可同时作新闻纸邮票使用。

  世界上最早的汇兑邮票:1884年由荷兰发行。

  世界上最早的气压传输邮件邮票:1918年由意大利发行。

  世界上最早的海上邮政邮票:1850年由土耳其海军部发行。它用于支付由海军舰只运送邮件的邮资,不标面值,只有“邮资已付”字样,金额必须在邮票上填写。

  世界上最早的电信邮票:1864年由普鲁士发行。

  世界上最早的亲启邮票:1937年由捷克斯洛伐克发行(两种),把它贴在邮件上,要求收信人亲收。

  世界上最早的盲文邮票:1979年由巴西发行。票面上有两种盲文,它是作为慈善邮票发行的。

  世界上最早的星期天邮票:1925年由保加利亚发行,专用于星期天投寄的信件上。其收入作为邮政职工疗养院的维修费。

  世界上最早发行的无面值邮票:1901年至1903年由哥伦比亚的巴巴科斯发行。其面值是在出售时用钢笔填上去的。

  世界上最早的附言邮票:十九世纪末之二十世纪初由比利时发行。该票下端附有一副票,上面印有“星期天不要投递”的字样。

  世界上最早的无文字邮票:1874年由奥地利发行。票上只有一个“传信神”头像。该票专为寄递报纸时用。
阅读(3428) 评论 (0)

评论 
  • 暂无评论
发评论     
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表贡品网的观点或立场。

首页 | 新闻资讯 | 贡品企业 | 专业市场 | 地方特产 | 民族特产 | 中华老字号 | 文化遗产 | 宗教用品 | 博览会 | 文化节 | DMOZ中文网站分类目录