发博文
个人资料 [管理]
邵宏庚
  • 博客等级:博客等级
  • 博客积分:14
  • 博客访问:14778
  • 关注人气:0
分类 [管理]
留言 [管理]
暂无留言
搜博主文章
正文

公民品牌基金

(2011-02-27 21:32:16)
标签:

公民品牌基金

缘起
   随着经济飞速发展,中国好似一座高速列车,在迅速积累财富的同时,似乎丢弃掉最基本的常识、担当。
三鹿毒奶粉、奶粉三聚氰胺、蒙牛特仑苏OMP、多美滋“奶粉门”,肯德基苏丹红,惠氏奶粉结石门,洋奶粉美赞臣、雀巢含三聚氰胺、冠生园黑心月饼、孔雀石绿、瘦肉精、福寿螺、多宝鱼、朔州毒酒、雪白黑心棉、安徽血透缘致丙肝感染、上海整楼倒塌、宜兴紫砂壶造假事件已不胜枚举。
抛开理性、常识,在今天追逐财富的社会现实下,商业欲望与道德常识背道而驰。

企业公民
    企业公民的核心观点是,企业的成功与社会的健康发展密切相关。企业在获取经济利益的时候,要通过各种方式来回报社会。企业公民的要素构成,有社会责任和道德责任两大类。

公民品牌Citizen Brand
   在这个品牌行销的时代,“企业公民”的核心在于企业主动承担社会责任。
“公民品牌”呼吁所有企业在努力建立与消费者(或视听大众)的情感联结时,必须正视由内而外所散发的社会影响力,言行一致地履行良好公民的明确责任,进而以崇高的胸襟打动人心,并透过品牌无以言喻的价值,为大家创造一个未来的美好世界。

公民品牌与世博会
   2010年上海世博会的主题是:城市,让生活更美好。一个“更”表达了世博会的本质:代表人类对美好未来的期望。世博园里一座座富有未来感的建筑昭示人类物质文明取得的巨大成就。对于人类的精神空间的提升,我们所做甚少,甚至在积累物质财富的同时,做过不少“恶”。
公民品牌有责任向公众传播,自己不仅能创造物质层面的方便,更与公众一起提升自己的精神价值。

公民品牌基金
    世博会徽设计者邵宏庚先生承诺捐献出世博手稿拍卖所得的20%资金,用于启动公民品牌基金,联手政府机构、教育部门、大众媒体、广告公司,帮助在华企业打造自己的 “公民品牌”。

公民品牌基金的宗旨
    帮助在华企业打造自己的“公民品牌”是企业在传播活动中自然形成的品牌价值,不是公民品牌基金的唯一目的。公民品牌基金的宗旨还是向公众传播常识,传播自由、自尊、博爱的思想,对弱势群体的关怀,体现一个大国相应的人文关怀。

公民品牌基金的行动
    通过政府机构、教育部门、大众媒体、广告公司、企业的合作,我们提出以下可操作项目:
1.拍摄企业在行使自己“公民品牌”的责任的纪录片/广告片,通过展播形式,运用大众媒体向公众传播。
2.每年举办“你心目中的十大公民品牌”颁奖晚宴,艺术品慈善拍卖。
3.建立“公民品牌”网站,鼓励普通人、企业向弱势群体捐出自己的物品、金钱。
4.通过教育形式,邀请著名文化人、企业家到希望小学给学生讲课,演讲内容录制成视频或记录文字在大众媒体(电视、杂志、网络)上发布。

                                                                                                                       发起人:邵宏庚

阅读(4584) 评论 (0)

评论 
  • 暂无评论
发评论     
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表贡品网的观点或立场。

首页 | 新闻资讯 | 贡品企业 | 专业市场 | 地方特产 | 民族特产 | 中华老字号 | 文化遗产 | 宗教用品 | 博览会 | 文化节 | DMOZ中文网站分类目录