发博文
个人资料 [管理]
紫函艺术的博客
  • 博客等级:博客等级
  • 博客积分:17
  • 博客访问:12507
  • 关注人气:0
分类 [管理]
留言 [管理]
暂无留言
搜博主文章
正文

吃什么能快速消除黑眼圈

(2011-04-01 16:06:02)
标签:

黑眼圈总会影响美观,为此,消除黑眼圈也同样重要。

  良好的饮食习惯是美容护肤的有效手段,合理的安排饮食、睡眠更是消除黑眼圈的关键,为此,正确的饮食就非常重要了,要去黑眼圈最好吃什么了。  

  1、如果是因肝脏功能不好而引致黑眼圈的话,应多吃些芹菜、茼蒿等绿色蔬菜,水果则宜多吃柑橘类。
  
  2、坚持每天喝一杯红枣水,这样可减低因贫血导致的黑眼圈。
  
  3、早上应喝一杯萝卜汁或番茄汁,其所含的胡萝卜素具有消除眼睛疲劳的功效。
  
  4、多喝清水,将体内废物排出,从而减少黑眼圈,保证每天饮8杯水即可。

  吃什么能消除黑眼圈

  1、鸡蛋:由于鸡蛋中富含优质蛋白质,而蛋白质又能促使细胞再生,为此经常食用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,对于缓解黑眼圈的形成是有一定功效的。此外,瘦肉、禽蛋、水产等也富含优质蛋白质,经常食用此类食物也有助于减少黑眼圈的形成。

  2、芝麻:芝麻也有消除黑眼圈的功效。因为芝麻富含对眼球与眼肌具有滋养作用的维生素E,从而能缓解黑眼圈的形成,从而消除黑眼圈。除了芝麻,富含维生素E的其他食物还有花生、核桃、葵花子等。

  3、胡萝卜:除了维生素E能消除黑眼圈外,维生素A也有此般功效。而胡萝卜就含有丰富的维生素A,它能维持上皮组织正常机能,改善黑眼圈。其他蕴含维生素A的食物还有动物肝脏、奶油、禽蛋、苜蓿、杏等。

  4、海带:由于铁质是构成血红蛋白的重要成分,而海带就含有丰富的铁质,因此经常食用海带,就能缓解黑眼圈的困扰。其他食物还有动物肝、瘦肉等。

  5、绿茶:经常使用电脑的人可饮用绿茶,可补充特异性植物营养素,就可以消除因电脑辐射引起的黑眼圈。除此外,多喝低咖啡因的绿茶不仅能消除黑眼圈,还能助眠。这样提高了睡眠质量,让人更不易有疲劳感。

  常吃西红柿也不易出现黑眼圈,并且不易被晒伤。

  此外,外敷绿茶包也能起到减缓黑眼圈的作用。只需将饮用后的绿茶包拿出来敷眼20分钟,黑眼圈即刻得到一定的缓解。

阅读(3599) 评论 (0)

评论 
  • 暂无评论
发评论     
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表贡品网的观点或立场。

首页 | 新闻资讯 | 贡品企业 | 专业市场 | 地方特产 | 民族特产 | 中华老字号 | 文化遗产 | 宗教用品 | 博览会 | 文化节 | DMOZ中文网站分类目录